Amazon SEND 正式開放台灣賣家,物流運送亞馬遜全程包辦!

經營亞馬遜的賣家,絕對會使用的官方服務一定有 FBAFulfillment by Amazon),賣家只需要負責頭程物流,將產品寄至亞馬遜在世界各地的營運中心,便可以透過 FBA 的服務將產品送到當地消費者手上。而現在官方正式開放 Amazon SEND (亞馬遜跨境合作承運方計畫),連頭程物流也包辦,提供台灣賣家更便利的服務及更穩定安全的選擇。

 

Amazon SEND 正式開放台灣賣家,物流運送亞馬遜全程包辦!

Amazon SEND 正式開放台灣賣家,物流運送亞馬遜全程包辦!

Amazon SEND 是亞馬遜推出的一項物流服務,由官方篩選出合格的第三方合作物流,提供台灣賣家將產品寄送至各地亞馬遜倉庫的服務;Amazon SEND 並沒有特別的資格要求,只要擁有賣家帳號便可以使用。賣家使用 Amazon SEND 服務,即可簡化運送程序、將頭程物流的大小事交由承運方處理,後續直接銜接 FBA ,完整實現「從賣家到買家」的一站式物流。

有人可能會好奇,亞馬遜全球物流(Amazon Global Logistics, AGL同樣是官方的物流服務,也可以在後台操作進行頭程物流,為何需要 Amazon SEND 呢?可惜的是,台灣目前並沒有 AGL 可以使用,因此本次開放 Amazon SEND 對台灣賣家來說是一大福音。需要注意的是,目前台灣 Amazon SEND 僅開通空運寄送產品至美國站的航線,未來也會逐步開放更多站點及運輸方式。

 

Amazon SEND 為經營亞馬遜所需要的物流拼上最後一塊拼圖,讓賣家能夠輕鬆的在帳號後台,完成所有物流的規劃,順利將產品送到顧客手中。而除此之外,使用 Amazon SEND 還有以下四點優勢:

 

1. 規範寬鬆,靈活運用彈性高

使用 Amazon SEND無須另外申請註冊,只要擁有亞馬遜帳號,便可以直接使用。而起運量低及每周固定航班的特點,也方便賣家根據不同情況調整貨運規劃,為海外倉做最即時的補貨,避免斷貨的情形發生。

 

2. 穩定的合作物流服務商

亞馬遜提供能夠穩定服務且合規的物流商,讓賣家省去自行洽詢物流的時間,也不用擔心找到品質不佳的物流商,有效避免海關扣貨、罰款等問題;並且保障在規定時限內送達海外倉,降低你的入庫缺陷率、維持有效的補貨計畫。

 3. 優勢價格減少成本

Amazon SEND 提供低於市場5%~20%的價格,降低賣家的物流成本,並且使用 Amazon SEND 也無須再繳付中轉費,對賣家來說是非常實惠的選擇。

 3. 簡化經營,賣家更輕鬆

一站式的服務,除了在後台可以直接啟用、並且追蹤運送進度之外,Amazon SEND 也提供到府取件及專業的清關服務,讓賣家只要準備好產品,就可以銷往全球。

如同前段所述,Amazon SEND 可以直接在賣家帳號中使用,也方便賣家追蹤進度。只要跟著以下的步驟,就可以順利將產品運送到亞馬遜營運中心,輕鬆銜接 FBA

 1. 登入  Amazon Seller Central,在目錄中找到「庫存」 ,並點選 「貨件」。( 圖片來源:亞馬遜官方 )

Amazon SEND _ 步驟 1. 登入 seller central ,在目錄中找到「庫存」 ,並點選 「貨件」。

2. 進入頁面後,在上方橫排選單中找到「貨件」,接著點選「 Send to Amazon」。( 圖片來源:亞馬遜官方 )

Amazon SEND _ 步驟 2. 進入頁面後,在上方橫排選單中找到「貨件」,接著點選「 Send to Amazon」。

3. 進入 Send to Amazon 頁面後,首先確認要寄送的庫存,接著確認出貨地點,必須是實際物流商的提貨地址,並且只限定於台灣;接著選擇 Amazon SEND 建議的合作承運商。( 圖片來源:亞馬遜官方 )

Amazon SEND _ 步驟 3. 確認出貨地址與選擇物流商。

4. 接著選擇出貨日期及運送方式,接著點選「取得運費」。需要注意的是在貨件創建完成後,物流商會主動以郵件/電話方式聯絡你,並與你協商實際的提貨日期。( 圖片來源:亞馬遜官方 )

Amazon SEND _ 步驟 4. 選擇出貨日期與運送方式。

5. 依序填寫公司資訊、商品說明及取件時段。公司資訊請務必填寫中文地址,物流商將依填寫的地址前往提貨;商品說明則用中文或英文簡單描述即可;取件時段則是用下拉式選單選取,但實際的提貨時間以與物流商溝通的時間為主。( 圖片來源:亞馬遜官方 )

Amazon SEND _ 步驟 5. 填寫公司資訊、商品說明即取件時段。

6. 最後確認所有填寫過資訊是否正確,接著點選「Download Template」下載出貨模板及個案委任書,填寫完畢後在重新上傳。若因為分倉有多個PO(採購訂單),可以合併填寫一份出貨模板即可。( 圖片來源:亞馬遜官方 )

*若檔案無法上傳,可以電子郵件方式回傳給物流商。

Amazon SEND _ 步驟 6. 下載出貨模板及個案委任書並填寫回傳。

7. 回到管理貨件頁面,貨件狀態為「準備出貨」即代表貨件創建完成。物流商後續將會主動聯絡你;而目前亞馬遜在台灣的合作承運方為金匯國際物流,若你有需要也可以自行聯繫物流商。( 圖片來源:亞馬遜官方 )

Amazon SEND _ 步驟 7. 顯示「準備出貨」即代表貨件創建完成。

無論是本土電商還是跨境電商,物流一直是賣家首重的經營要點之一。本次開放 Amazon SEND 服務,便是提供賣家跨國運輸的解方──除了讓賣家減少經營的時間成本之外,也讓賣家有了更實惠及安心的物流選擇;在帳號後台直接操作,也更方便賣家追蹤進度、檢視貨運狀況 ,並銜接 FBA 完成將產品送到消費者手上的旅程。

亞馬遜持續為賣家創造更友善的經營平台,秩宇 Wiser 也不停更新資訊、為賣家提供更完整的服務,若你還是不清楚怎麼使用 Amazon SEND,或是不熟悉操作物流的眉角,歡迎諮詢秩宇 Wiser,我們的營運專員擁有深厚的亞馬遜實戰經驗,幫你更輕鬆的將產品賣到國外。