最新消息
WiserOct 14
Wiser秩宇 | 亞馬遜營運管理師
亞馬遜官方協力服務廠商,擁有10年亞馬遜銷售經驗,提供營運管理師跨境電商專業輔導/顧問/代營運服務,協助進行品牌轉型以及形象規劃。

一腳踏進跨境電商的大舞台,為個人職涯加分!

一腳踏進跨境電商的大舞台,為個人職涯加分!

「立足台灣、放眼世界」是許多台灣本土企業的發展目標,然而過往要將MIT的優質產品銷往國外,並不是一件容易的事情,中間有太多環節需要打通。可喜的是,隨著eBay、亞馬遜等等的電商平台崛起,「賺全世界的錢」似乎不再是遙不可及的夢想。那麼,在這場「跨境電商」的趨勢浪潮之中,你想扮演什麼樣的角色?


站上巨人的肩膀才知道自己該更努力

在知名跨境電商整合公司「ViewEC台灣視宇」擔任電商部經理的Vincent,過去一段時間帶著上百家台灣廠商一起在樂天台灣館爭取日本消費者的青睞,在經歷了一番從0到1的努力過程之後,他直言「這份工作真的不簡單」,需要面對的挑戰相當多,像是法規層面的各種問題、包裝與配送的種種考量,當然還有最耐人尋味的行銷策略。

視宇所扮演的角色是電商平台與台灣廠商之間的橋樑,處理繁雜的行政程序是基本功,解決語言隔閡的溝通問題是工作日常,但視宇所提供的服務不僅於此,商品到了國外之後,要用什麼行銷語言與當地的消費者溝通、要打什麼樣的價格策略才能促成銷售,都需要細細琢磨,畢竟在台灣行得通的方法,不見得能夠在歐美日市場照本宣科。

因此,儘管與國際知名的電商平台合作,就像站上巨人的肩膀一樣,視野頓時變得無比開闊,然而卻也能立刻就看出自身的不足之處。同為電商部經理的Grace就坦言,「日本市場對於產品圖相當重視,打開日本樂天官網看到滿滿的漂亮圖片,每一張都是嚴格要求的成果。」為了滿足日本樂天的規定,Grace經常得花不少心力居中協調溝通,正因為如此,每當台灣廠商的產品在她的協助之下開出紅盤、創下銷售佳績,她都會感到與有榮焉。

這是一份每天都得面對新的課題、時時需要接收新知的工作,對於熱愛學習、期待成長的人來說,是非常值得挑戰的環境。視宇提供了一個開放舞台,鼓勵員工積極學習、勇於嘗試,像Vincent及Grace就都曾親赴日本樂天總部接受培訓,而工作中也需要不斷向國內外的電商前輩取經,而這麼多的努力,無非就是要成為稱職的橋樑,讓所有跨境經營的問題在台灣直接解決,然後一起攜手出去打天下。

共組台灣隊打進歐美日市場

「我相信現在有很多人對跨境電商抱持著夢想,但多年的經驗告訴我,這是一條必須穩紮穩打的路。」視宇總經理高慶俞不諱言指出,跨境的客戶服務難度相當高,常會有許多突發事件需要處理,尤其是在產生客訴時,得要很強的隨機應變能力,提出解決方案的速度也必須要快,這些過程無法一一寫成教戰手冊,但卻可以累積成豐富經驗,為自己的職涯加分。

整體來說,視宇不僅是一個可以學習跨境電商所有眉角的場域,而且學到的都是未來趨勢、都是最有價值的經驗。儘管每天都要面臨全新的挑戰,但在解決了之後會有滿滿的成就感,當然也少不了優渥的回報,對跨境電商有憧憬的人,視宇將會是一個磨練實力、刺激成長的好地方。

FBmediumaccupass
19
免費健檢
免費亞馬遜帳號健檢專業諮詢
完成表格送出後,你的表格將會寄送至Wiser代營運服務信箱,
Wiser代營運好夥伴們將在5-15個工作天內與你聯繫,並於諮詢時提供你前期諮詢報告。
Wiser代營運好夥伴們將會針對你的問題,提供客製化的解答,我們提供免費帳號健檢,
專注讓台灣每一個產品都有機會在全球賺取更多營收!
*表格皆為必填
下列哪些敘述最符合貴公司
  • 我是OEM/ODM製造商
  • 我是有成熟品牌產品線的公司負責人/經理人
  • 我是創新產品專案負責人
  • 我是貿易商
  • 我是品牌代理商/經銷商
  • 我是零售商/通路商
  • 我是個人賣家
您需要的服務
  • 免費亞馬遜帳號健檢
  • 代營運服務
  • 站外行銷廣告投放(Google、口碑網紅)
  • Wiser顧問諮詢服務
  • 活動課程