實戰技巧
WiserApr 9
Wiser秩宇 | 亞馬遜營運管理師
亞馬遜官方協力服務廠商,擁有10年亞馬遜銷售經驗,提供營運管理師跨境電商專業輔導/顧問/代營運服務,協助進行品牌轉型以及形象規劃。

什麼是Amazon亞馬遜A to Z Guarantee Claim保障索賠? 品牌電商賣家處理的5項重點

如果你是長期在Amazon亞馬遜銷售的品牌電商賣家,都將有可能需要處理Amazon亞馬遜A to Z(保障索賠)

Amazon A to Z Guarantee Claim 保障索賠

Amazon亞馬遜A to Z Guarantee Claim(保障索賠)是Amazon亞馬遜買家/消費者購買產品時,如果產品出現相關問題,像是:產品未按時送達/產品有問題等等……,則Amazon亞馬遜官方將會為Amazon亞馬遜買家/消費者提供金流上的保護政策。

如果你是長期在Amazon亞馬遜銷售的品牌電商賣家,都將有可能需要處理Amazon亞馬遜A to Z(保障索賠)。

Erian及Wiser團隊將在本文介紹什麼是Amazon亞馬遜A to Z Guarantee Claim(保障索賠);Amazon亞馬遜賣家該如何避免發生A to Z Guarantee Claim;如果發生A to Z Guarantee Claim該如何處理,提供MIT品牌/企業/公司參考,幫助MIT品牌熟悉處理流程,使你的產品賣向全球、銷往國際。

-

-

什麼是Amazon亞馬遜A to Z Guarantee Claim(保障索賠)?

什麼是Amazon亞馬遜A to Z Guarantee Claim(保障索賠)?

Amazon亞馬遜A to Z Guarantee Claim(保障索賠)包含兩種情況-產品運送情況、Amazon亞馬遜買家/消費者購買產品的狀況。如果以上兩項情況Amazon亞馬遜買家/消費者都不滿意,則可以向Amazon亞馬遜官方提出申訴,由Amazon亞馬遜官方確認Amazon亞馬遜買家/消費者是否可以收到退款。

對於Amazon亞馬遜買家/消費者來說,從產品的預計收件日期起,Amazon亞馬遜買家/消費者有90天的時間可以提出A to Z Guarantee Claim(保障索賠)

對於Amazon亞馬遜賣家來說,收到過多的A to Z Guarantee Claim(保障索賠),就如同收到過多的負面評價一樣,提升訂單缺失率 (Order Defect Rate,簡稱ODR),並嚴重影響Amazon亞馬遜賣家帳號銷售情況,甚至會被Amazon亞馬遜官方暫停/停權Amazon亞馬遜賣家帳號使用。

-

-

Amazon亞馬遜買家/消費者為什麼會提出A to Z Guarantee Claim(保障索賠)?

Amazon亞馬遜買家/消費者為什麼會提出A to Z Guarantee Claim(保障索賠)?

Amazon亞馬遜買家/消費者在提出A to Z Guarantee Claim(保障索賠)前,必須先聯繫Amazon亞馬遜賣家,並給Amazon亞馬遜賣家2天的時間解決物流運送/產品問題。給買賣雙方一個緩衝時間,隨後Amazon亞馬遜官方才會介入。

而Amazon亞馬遜買家/消費者提出A to Z Guarantee Claim(保障索賠)有以下幾種情況,只要滿足其中1項條件,Amazon亞馬遜買家/消費者就有權利提出A to Z Guarantee Claim。

-

-

Amazon亞馬遜買家/消費者如何提出A to Z Guarantee Claim(保障索賠)?

Amazon亞馬遜買家/消費者如何提出A to Z Guarantee Claim(保障索賠)?

-

對於Amazon亞馬遜買家來說,退款申請需要一個星期左右的時間,由Amazon亞馬遜官方審查,如果Amazon亞馬遜買家想查詢訂單狀態,則須在訂單列表中查詢訂單問題。

Amazon亞馬遜賣家如何防止A to Z Guarantee Claim(保障索賠)?

Amazon亞馬遜賣家如何防止A to Z Guarantee Claim(保障索賠)?

Amazon亞馬遜賣家如能提供優質的產品/出色的客戶服務,可以使收到A to Z Guarantee Claim(保障索賠)的機率降到最低,以下我們整理出5種防止收到A to Z Guarantee Claim(保障索賠)方法,提供給Amazon亞馬遜賣家參考:

-

-

Amazon亞馬遜賣家如何處理A to Z Guarantee Claim(保障索賠)?

Amazon亞馬遜賣家如何處理A to Z Guarantee Claim(保障索賠)?

Amazon亞馬遜賣家萬一收到Amazon亞馬遜買家/消費者提出的A to Z Guarantee Claim(保障索賠),這時Amazon亞馬遜賣家須積極的處理問題,避免影響Amazon亞馬遜賣家帳號銷售表現,以下我們整理出Amazon亞馬遜賣家處理A to Z Guarantee Claim的3項步驟,提供品牌電商賣家參考:

-

-

如果最終有需要退款給Amazon亞馬遜買家/消費者,Amazon亞馬遜賣家依然可以使用後台為Amazon亞馬遜買家/消費者進行退款。

-

如果Amazon亞馬遜官方結案方式不令人滿意,Amazon亞馬遜賣家仍可以申訴認為不公平的原因、提出與Amazon亞馬遜買家/消費者溝通證據、提出公平的解決方案等。一般來說,Amazon亞馬遜官方會在一週內針對問題進行回覆。

結論

Amazon亞馬遜賣家經營跨境電商品牌,跟許多公司/企業一樣都有可能經歷客訴,因此保持良好的客戶服務/溝通協調,確保提供優質產品/物流運送,有效降低收到A to Z Guarantee Claim(保障索賠)的機會。

賣家時常監控帳號情況,才能及時解決Amazon亞馬遜買家/消費者的問題,保持品牌電商優良評價;如果您有更多問題,歡迎聯繫比你更重視銷售業績的跨境電商好夥伴Wiser團隊

FBmediumaccupass
15081
免費健檢
免費亞馬遜帳號健檢專業諮詢
完成表格送出後,你的表格將會寄送至Wiser代營運服務信箱,
Wiser代營運好夥伴們將在5-15個工作天內與你聯繫,並於諮詢時提供你前期諮詢報告。
Wiser代營運好夥伴們將會針對你的問題,提供客製化的解答,我們提供免費帳號健檢,
專注讓台灣每一個產品都有機會在全球賺取更多營收!
*表格皆為必填
下列哪些敘述最符合貴公司
  • 我是OEM/ODM製造商
  • 我是有成熟品牌產品線的公司負責人/經理人
  • 我是創新產品專案負責人
  • 我是貿易商
  • 我是品牌代理商/經銷商
  • 我是零售商/通路商
  • 我是個人賣家
您需要的服務
  • 免費亞馬遜帳號健檢
  • 代營運服務
  • 站外行銷廣告投放(Google、口碑網紅)
  • Wiser顧問諮詢服務
  • 活動課程