實戰技巧
WiserSep 1
Wiser秩宇 | 亞馬遜營運管理師
亞馬遜官方協力服務廠商,擁有10年亞馬遜銷售經驗,提供營運管理師跨境電商專業輔導/顧問/代營運服務,協助進行品牌轉型以及形象規劃。

成功案例 - 二十年製造商蛻變國際新創品牌: MerryMade 百訓

成功案例 - 二十年製造商蛻變國際新創品牌: MerryMade 百訓

投以高度信任,報以業績倍數成長
 

    在台灣以熱轉印紙製造商身分活躍於業界已二十年之久,百訓於2020年首度創建品牌MerryMade,並與Wiser合作一同進軍國際電商市場,首戰美國亞馬遜年度狂歡Prime Day便獲得單日業績倍數增長的傲人成績。

 

沒有品牌註冊,也能打勝仗
    百訓在進軍亞馬遜初期便交由Wiser執行操作,根據百訓的期望,依序協助進行產品上架、進倉FBA,並且協助全品項產品頁面優化及廣告的分析操作。在未能執行品牌註冊及同類型產品競爭激烈的狀況下,透過精準的市場分析、競品分析,Wiser提供百訓多項建議,在無法以A+ Content美化頁面的情況下,協助執行上架能夠吸引買家的產品圖片,及完整體現品牌理念、優勢的文字敘述,搭配不斷的調整廣告目標、競價,成功以有限的資源,持續曝光品牌,使產品能夠在激烈競爭的市場脫穎而出,引導銷量穩定成長,截至六月GMV已成長至$3749。

(帳號接手首月表現及六月份表現對照)

及早備戰,全力以赴
    亞馬遜Prime Day每年活動時間不同,為以完全的姿態迎接此次活動,百訓採取Wiser建議提早鋪路,兩個月前便預先進行補貨進倉,以及Prime Day前折扣的時程安排,全品項積極配合Wiser提出的各項促銷的推動及執行,廣告預算合理分配,CPC適度增價,除了這些促銷活動本身帶來的良好成效外,亦成功的在年度狂歡前引導產品大量的曝光,並且不會因Prime Day的折扣規定而造成過大的成本壓力。以每日平均業績計算,6/21單日營收成長7.9倍,訂單數成長12.2倍,首戰Prime Day便創造令人驚嘆的佳績。

(6/21.6/22 銷量、流量表現)


旺季贏得爆單,淡季也要贏得曝光
    亞馬遜上的大型節日及活動是衝單的好機會,必然要好好把握。Wiser協助百訓在甫進入亞馬遜時深入地進行市場分析,檢視自我帳號狀態,持續優化點及率、曝光率較低的產品頁面,圖片、標題、五大特點、產品描述等資訊一一審視,建立系統化的優化模式,提升亞馬遜搜尋排名增加產品能見度,定期設計折扣活動引導流量及增加銷售,設置變體、綑綁銷售,獲得訂單亦須向買家進行邀評,若是產品頁面具有豐富且良好的評價,能提供潛在買家對於品牌更高的信任感,巧妙補足未能創立品牌館及A+ Content的遺憾。大部分品牌會由美國境外進行補貨進倉,Wiser建議觀察淡季銷售狀況,在活動前除了計算活動所需的庫存量,亦須考量活動後的庫存規劃,避免造成活動期間銷售成績精彩,往後兩個月卻以斷貨慘淡落幕的窘境。

    此次百訓以新創品牌之姿,在半年內與Wiser一同建立了完善的品牌頁面,執行有效的廣告投放及促銷活動,並於年度慶典Prime Day以絕好佳績證明了在亞馬遜的戰場上即便老品牌大廠間龍爭虎鬥,優良的品牌及產品結合專業的帳號營運,新起之秀亦能締造業績高峰。

 

FBmediumaccupass
450
免費健檢
免費亞馬遜帳號健檢專業諮詢
完成表格送出後,你的表格將會寄送至Wiser代營運服務信箱,
Wiser代營運好夥伴們將在5-15個工作天內與你聯繫,並於諮詢時提供你前期諮詢報告。
Wiser代營運好夥伴們將會針對你的問題,提供客製化的解答,我們提供免費帳號健檢,
專注讓台灣每一個產品都有機會在全球賺取更多營收!
*表格皆為必填
下列哪些敘述最符合貴公司
  • 我是OEM/ODM製造商
  • 我是有成熟品牌產品線的公司負責人/經理人
  • 我是創新產品專案負責人
  • 我是貿易商
  • 我是品牌代理商/經銷商
  • 我是零售商/通路商
  • 我是個人賣家
您需要的服務
  • 免費亞馬遜帳號健檢
  • 代營運服務
  • 站外行銷廣告投放(Google、口碑網紅)
  • Wiser顧問諮詢服務
  • 活動課程