實戰技巧
WiserSep 29
Wiser秩宇 | 亞馬遜營運管理師
亞馬遜官方協力服務廠商,擁有10年亞馬遜銷售經驗,提供營運管理師跨境電商專業輔導/顧問/代營運服務,協助進行品牌轉型以及形象規劃。

成功案例 - Prime Day 業績翻倍成長,FBM 賣家的致勝心法! - 詠佳實業有限公司

成功案例 - Prime Day 業績翻倍成長,FBM 賣家的致勝心法! - 詠佳實業有限公司

詠佳是我們長期合作重要夥伴之一,主要販售 Aftermarket 售後汽零配件產品,原為 eBay 的大賣家,後發覺亞馬遜潛在商機而進一步開拓市場。因為有美國海外倉的關係,主要透過 FBM 出貨,與秩宇合作兩年,業績逐年增長,以今年六月份為例,業績相較為接手前成長 240 %。今年Prime Day,透過精準選品、動態廣告調整、折扣活動,使業績再次超越過往,與去年同期成長 40%,廣告成本效益比(ACoS)在5%以下的佳績。 

強奪 Prime day 先機,延長節慶熱潮

預估到Prime Day 將帶來流量高峰,團隊提前佈局規劃,從選品到折扣活動安排到位,打造產品競爭力,完善備戰,讓產品即使沒有使用 FBA,亦能搭上節慶再創業績高峰,以下將解析各步驟,與各位讀者分享。

首先是精準選品的部分,因產品眾多,不是每個品項都有足夠的利潤支持折扣,與客戶討論下調查近半年熱銷的商品,再加上幾款主力想推動的產品,確保海外庫存足夠的情況、與廠商討論針對此類商品加強曝光、提高廣告預算。

再來是動態廣告調整,活動前幾周因轉換率較差(買家預期心理),以較低競價,持續打廣告但不搶版位。活動前兩周開始將過往有效的廣告組預算、競價調高,攻佔首頁版位並否定無效關鍵字 ;維持最佳的競爭版位,透過提早規劃的廣告調整,使廣告ACOS(成本效益比)維持在 5 %以內,相比起市場平均 ACOS 30 %還要低上許多,意味著以小額的成本就創造高營收!

(ACoS維持在5%以內)
 

最後是折扣活動,亞馬遜有許多活動只限定FBA商品加入,例如Lightning Deal、Prime Exclusive Discount等,在活動期間會有特殊標誌及頁面,我們無法使用這些最具競爭力的折扣設置。不過並非所有活動都不能參與, 像是Coupon或Promotion等就沒有限制,FBM賣家可以多多把握。與廠商討論後,團隊採用Coupon活動進行促銷, 吸引消費者的目光,主因為Coupon 設置完後,會有一個綠色的標誌在 price 下方,在刊登頁面即可看到,較能吸引買家點擊,進而增加曝光與下單機會。
 

亮眼成績表現

詠佳起初是以經營ebay為出發點,所以在經營亞馬遜初期,因公司組織規劃關係,並未投入太多人力及時間,透過秩宇團隊專業的協助下,在銷售成績上有明顯的提升。除了協助廣告優化外,也針對品牌館及商品A+content 進行補足,使整體品牌形象更加提升。經過優化調整後,以三年來 6 月營業額相比,於2020年業績相較同期前年的2019年成長2.45倍,訂單量也成長 2 倍。於 2021 年 Prime day 再創佳績,PD兩日平均營業額較 6月平日成長 2.42 倍

因為較多活動只開放給 FBA 賣家,許多賣家可能會以為 Prime Day 是只有 FBA 賣家們才能加入的戰局,其實不然! 只要前期能持續累積好的口碑,無論使用何種物流方式,基本上都會獲得比平常多的曝光,透過審慎的規劃,亦有機會像詠佳一樣搭上熱潮,締造業績高峰!

(營業額於Priem Day再創高峰,相較平常成長2.42倍)


無論您是踏上跨境電商之路的新手,或是需要解決營運問題的老手;Wiser都能提供專業且彈性的服務,竭誠邀請您與我們一同合作,成為突破百萬業績大賣家。讓Wiser與您,甩開競爭者的尾巴,領先群雄!


亞馬遜帳號 專人免費諮詢服務 》》》 馬上申請

FBmediumaccupass
1000
免費健檢
免費亞馬遜帳號健檢專業諮詢
完成表格送出後,你的表格將會寄送至Wiser代營運服務信箱,
Wiser代營運好夥伴們將在5-15個工作天內與你聯繫,並於諮詢時提供你前期諮詢報告。
Wiser代營運好夥伴們將會針對你的問題,提供客製化的解答,我們提供免費帳號健檢,
專注讓台灣每一個產品都有機會在全球賺取更多營收!
*表格皆為必填
下列哪些敘述最符合貴公司
  • 我是OEM/ODM製造商
  • 我是有成熟品牌產品線的公司負責人/經理人
  • 我是創新產品專案負責人
  • 我是貿易商
  • 我是品牌代理商/經銷商
  • 我是零售商/通路商
  • 我是個人賣家
您需要的服務
  • 免費亞馬遜帳號健檢
  • 代營運服務
  • 站外行銷廣告投放(Google、口碑網紅)
  • Wiser顧問諮詢服務
  • 活動課程